Caseificio Amendolara

Il salumificio di Piacenza (PC) dove trovare le migliori specialità tradizionali

Al salumificio Caseificio Amendolara di Piacenza (PC) è semplice rifornirsi di prodotti gastronomici tradizionali di qualità, dai salumi ai formaggi ai prodotti tipici che portano il buonumore tra i commensali. Dalle burrate, ricotte e altri latticini freschi fino ai prelibati formaggi a lunga stagionatura, dal provolone stagionato 2 anni al Grana Padano e Parmigiano Reggiano anche Riserva 30 mesi. Tra i formaggi particolari ci sono quelli di fossa e quelli barricati in botte con mosto di uve dolcetto e nebbiolo.

Parmigiano Reggiano e Grana Padano Riserva

Degni di stare sul medesimo gradino del podio del gusto, entrambi nati nei monasteri in epoca medievale, sono due formaggi tipici e molto usati in tutta Italia: il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano, anche stagionati 30 mesi, sono tra le specialità in vendita presso il salumificio Caseificio Amendolara di Piacenza (PC). Si usano molto grattugiati, a uso di condimento, per dare un tocco in più alle ricette; alcuni buongustai li ritengono essenziali nelle frittate, per le mantecature, per condire la pasta e fare le lasagne.

Sapori unici e invitanti

Tra i formaggi particolari nel salumificio Caseificio Amendolara di Piacenza (PC) ci sono quelli di fossa, stagionati in fresche cantine di tufo, tipici perché ricchi di sfumature sia nell’aspetto sia nel sapore, e quei formaggi affinati con mosto di uve dolcetto e nebbiolo, dal sapore aromatico, più o meno intenso, molto invitante, del tutto particolare, con note marcate del vino utilizzato per l’ubriacatura. Ogni formaggio in vendita è un pezzo di storia a se stante della regione italiana in cui viene prodotto e racconta un gusto pieno e avvolgente, per presentarsi al meglio sulla tavola delle famiglie, nel carrello dei formaggi dei ristoratori, in un panino della merenda o in un elaborato piatto da gourmet.
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